На нашем форуме, Вы сможете общаться с пользователями сайта. Обсуждать матчи и вести собственные разделы. Найти полезную для себя информацию "пройти регистрацию".
Двукратный чемпион мира, рекордсмен по числу голов, забитых в финальных стадиях чемпионатов мира, лучший бомбардир чемпионата мира 2002, лучший футболист чемпионата мира 1998, трижды лучший футболист года по версии ФИФА, двукратный обладатель «Золотого мяча», обладатель «Золотой бутсы», включён в список ста величайших футболистов мира на 13-ом месте по версии журнала «World Soccer» (1999 год), в список ФИФА 100, признан лучшим игроком десятилетия Серии А по версии Итальянской ассоциации футболистов (1998—2007)[6], лучший игрок десятилетия по итогам голосования на портале goal.com (2000—2009)[7].
Роналдо Луис Назарио де Лима родился в Бенто-Рибейро, пригороде Рио-де-Жанейро, 18 сентября 1976 года, но был официально зарегистрирован своими родителями лишь 22 сентября. Мать назвала его в честь акушера Роналдо Валенте, который принимал у неё роды. Роналдо начал играть в футбол с 6 лет, в 8 лет он получил в подарок от отца кожаный мяч, а в 12 лет он стал постоянным игроком детского спортивного футзального клуба «Валкейре». В последующие годы Роналдо стал совмещать футзал с игрой в большой футбол в команде «Сан-Кристован». Став лучшим бомбардиром двух турниров, он окончательно сфокусировался на футболе, а через некоторое время в прессе появились первые упоминания о «новом Пеле».
От себя хочу сказать, для меня Роналдо был началом моего боления за сливочных, он олицетворял мои взгляды на футбол как никто другой, я наверное был помешен на нем, море футболок, книги с биографией, и тд. Да и до сих пор я пересматриваю его прошлые игры с небывалом восхищением, он делал из игры что то большое.