• Главная страница
  • Новости
  • Команда
  • Сезон
  • Форум
  • Фотоотчеты
  • О сайте
  • Новости мирового футбола - Страница 2 - Форум
    ФорумНа нашем форуме, Вы сможете общаться с пользователями сайта. Обсуждать матчи и вести собственные разделы. Найти полезную для себя информацию  "пройти регистрацию".
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Новости мирового футбола
    AdminДата: Четверг, 22.12.2011, 13:17 | Сообщение # 1
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    Новости мирового футбола
    AdminДата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:12 | Сообщение # 16
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:



    Лучший в Англии. «Искусство забивать»

    Лучшим игроком Англии по версии болельщиков — пользователей FootballTop.ru стал нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Он опередил товарищей по сборной Стивена Джеррарда, Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри.

    Джеррарду, Лэмпарду, Терри уже за 30 — их время неумолимо уходит. Руни же, который много лет отыграл с ними за сборную, находится в золотом футбольном возрасте — ему 27. Уже или еще? С одной стороны, форвард, долгое время ходивший в вундеркиндах, окончательно возмужал и заматерел. С другой — впереди у него еще немало лет и, наверное, немало призов, индивидуальных и командных.
    Осенью уходящего года Уэйн Руни выпустил книгу под названием «Мое десятилетие в Премьер-лиге». Да, уже 10 лет прошло с тех пор, как этот крепко сбитый паренек появился на горизонте чемпионата Англии. Тогда ему не было и 17, но он быстро заявил о себе как о восходящей звезде. И с тех пор звезда Уэйна и не думает закатываться.



    Начинал он в «Эвертоне», но уже давно является одним из символов «Манчестер Юнайтед», за который Руни выступает девятый сезон и исправно поражает ворота. Ни в одном из чемпионатов он не забивал за «МЮ» меньше, чем десять раз. За исключением нынешнего, но Премьер-лига лишь на середине пути. А в прошлом первенстве Уэйн вообще забил рекордные для себя 27 голов в 34 матчах и покорил несколько новых рубежей. Так, в феврале он провел 500-й матч на взрослом уровне и 350-й — в составе «Ман Юнайтед» во всех турнирах. А затем в течение года поднялся сразу на несколько ступенек в списке лучших снайперов манкунианцев всех времен. Сейчас Руни со 189 голами занимает в нем четвертое место, уступая лишь давно повесившим бутсы на гвоздь Бобби Чарльтону, Денису Лоу и Джеку Роули. Но у Уэйна есть еще время, чтобы обогнать легенд «МЮ» — даже сэра Чарльтона, на счету которого 249 мячей.

    Руни — настоящая машина по забиванию голов, безжалостная и беспощадная к соперникам. Это проявляется и в сборной Англии, где форвард «Ман Юнайтед» с 32 голами — пятый бомбардир в истории. Хотя его порой и критикуют за то, что в национальной команде выступает хуже, чем в клубе. Но это проблема всей английской сборной, раз за разом не оправдывающей ожиданий на топ-турнирах. Вот и на чемпионате Европы-2012 британцы по пенальти уступили итальянцам уже в четвертьфинале. Руни свой одиннадцатиметровый реализовал, однако его товарищи уже в который раз сплоховали. Да уж, неумение бить послематчевые пенальти — давняя болезнь английского футбола.

    В общем, в сборной Руни пока не завоевал ни одного трофея. Зато в составе «МЮ» он четырежды выиграл чемпионат Англии, дважды — Кубок Лиги, трижды — Суперкубок Англии, в 2008 году после памятного московского финала с «Челси» поднял над головой Кубок чемпионов. Его дважды признавали игроком года в Англии, а в 2012-м Уэйн стал единственным британцем, номинированным на «Золотой мяч». Короче говоря, мы едва ли ошибемся, если скажем, что именно Руни сейчас является звездой номер один английской сборной и самым талантливым игроком ее поколения, родившегося в середине 1980-х.

    Непростой характер нередко мешал этому парню, особенно на заре карьеры. Однако с годами человек в чем-то меняется, становится более зрелым. И Уэйн к 27 годам повзрослел, стал более ответственным и на поле, и за его пределами. Он уже не столь взбалмошен и агрессивен, он научился себя сдерживать и избегать ненужных наказаний. Что ж, болельщики «МЮ» и сборной Англии могут только радоваться, что цвета этих команд защищает футболист по фамилии Руни. И до конца карьеры ему еще далековато.
    AdminДата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:14 | Сообщение # 17
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    Английская Премьер-лига. 20-й тур. «Арсенал» — «Ньюкасл» — 7:3. «Футбольный расстрел на «Эмирейтс»



    29 декабря в Лондоне на стадионе «Эмирейтс» местный «Арсенал» встречался с «сороками» из Ньюкасла. Этот искрометный поединок стал настоящим украшением тура.

    Соперники находятся в разных частях турнирной таблицы, тем не менее перед матчем трудно было назвать фаворита. Номинально таковым выглядел «Арсенал», но подопечные Арсена Венгера выступают настолько нестабильно и выдают порой такие диаметрально противоположные по содержанию поединки, что от «канониров» с одинаковым успехом можно было ждать красивой победы, безликой ничьей и унылого поражения.

    То же самое касается и «Ньюкасла», который может достойно сражаться с лидером, но безнадежно выглядеть в противостоянии с аутсайдером. Правда, у «сорок» едва ли не половину состава выкосили травмы, поэтому во встрече с «Арсеналом» главные надежды Алана Пардью были связаны с голкипером Тимом Крулом и дуэтом форвардов Паписс Сиссе — Демба Ба. Что касается «канониров», то атакующий кулак команды составили Тео Уолкотт и Лукаш Подольски. Оправившийся от травмы Томаш Росицки занял место на лавке запасных, вместо Аарона Рэмзи в стартовом составе вновь вышел Алекс Окслейд-Чемберлен, Жервиньо и Оливье Жиру остались в резерве, а Андрей Аршавин предсказуемо не попал даже в заявку.

    Борьба на равных

    Гости активнее начали встречу, и в течение нескольких первых минут футболисты «Арсенала» никак не могли зацепиться за мяч. Вскоре «канониры» отодвинули игру от ворот, и примерно до середины первого тайма шла позиционная борьба преимущественно в центре поля и почти без опасных моментов. А на 20-й минуте «Арсенал» неожиданно открыл счет: Уолкотт на грани офсайда принял дальнюю передачу, ворвался в штрафную и точным ударом поразил цель — 1:0.



    Команды играли жестко, но без грубостей

    Неудача подстегнула «сорок»: они стали предпринимать активные действия для того, чтобы отыграться. И перед самым перерывом гости добились своего: Демба Ба нанес сильный удар со штрафного, мяч попал в голову Джеку Уилширу и, изменив направление, мимо дезориентированного Войцеха Щенсны влетел в ворота — 1:1. Уже в компенсированное время первого тайма «Ньюкасл» мог выйти вперед, но после удара Сильвена Марво вратарь «канониров» сумел достать мяч из-под перекладины.

    Высший пилотаж

    Судя по всему, в перерыве Арсен Венгер провел с подопечными серьезную беседу, потому что с началом второго тайма «Арсенал» проявил небывалую активность и уже на 50-й минуте Окслейд-Чемберлен вывел хозяев вперед — 2:1. Затем команды стали обмениваться голами с хоккейной скоростью: через девять минут неутомимый Марво сравнял счет, еще пятью минутами позже Подольски забивает третий гол в ворота Крула, на 69-й минуте Ба вновь заставил капитулировать Щенсны, но уже на 73-й Уолкотт вновь выводит «Арсенал» вперед — 4:3.



    Тео Уолкотт трижды поразил ворота соперника

    После голевой феерии команды взяли небольшой тайм-аут и, переведя дух, вернулись к открытому футболу. «Ньюкасл» отчаянно пытался спасти матч, но на 85-й минуте вышедший на замену Оливье Жиру снял все вопросы относительно исхода встречи (5:3), а еще через две минуты он же отправил гостей в нокаут — 6:3. Последний гол, который провел Уолкотт уже в компенсированное время, выглядел как насмешка над деморализованным соперником…

    «Сороки» не заслуживали крупного поражения, но надо отдать должное «Арсеналу»: лондонская команда провела феерический матч и победила по праву.

    Английская Премьер-лига
    20-й тур

    «Арсенал» — «Ньюкасл» — 7:3
    29.12.2012. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
    Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
    АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббс, Уилшир, Артета, Окслейд-Чемберлен (Жиру, 74), Касорла (Коклен, 86), Подольски (Рэмзи, 82), Уолкотт.
    НЬЮКАСЛ: Крул, Симпсон (Фергюсон, 84), Перч, Колоччини, Сантон, Бигиримана (С.Амеоби, 82), Тиоте, Обертан, Марво (Тавернир, 89), Ба, Сиссе.
    ГОЛЫ: 1:0 — Уолкотт (20). 1:1 — Ба (43). 2:1 — Окслейд-Чемберлен (50). 2:2 — Марво (59). 3:2 — Подольски (64). 3:3 — Ба (69). 4:3 — Уолкотт (73). 5:3 — Жиру (85). 6:3 — Жиру (87). 7:3 — Уолкотт (92+).
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Сантон (90).
    AdminДата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:17 | Сообщение # 18
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    Жозе Моуринью: я слишком молод, чтобы уходить

    Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью поведал о своих размышлениях, которые посетили его после неудачного отрезка сезона.

    «После поражения от «Малаги» я долго думал и рассуждал о сложившейся ситуации. На Рождество остался с семьей, но сейчас нахожусь в Дубаи, где попрощался со своими друзьями.

    Пришел вот к какому выводу: в футболе все меняется практически каждый день, минуту, секунду… Но есть только одна вещь, остающаяся неизменной, — это тренер.

    Могу ли уйти из «Реала»? Отвечу так. Помните фразу Алекса Фергюсона, который сказал: «Я слишком стар, чтобы уйти»? Вот я еще слишком молод, чтобы так сделать.

    Цель — выиграть Лигу чемпионов с тремя разными командами. Удалось это сделать с «Порту» и «Интером», сейчас хочу повторить успех с «Реалом». К тому же, для «галактикос» это будет десятый подобный трофей, и тогда «Реал» будет единственной командой, достигшей такой цифры», — приводит слова Моуринью Goal.com.
    AdminДата: Вторник, 08.01.2013, 06:58 | Сообщение # 19
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:



    Молодец, Месси, поздравляем, к нему вопросов нет. НО! Вопрос к ФИФА и ко всем, кто отдал свои голоса. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ РОНАЛДУ, ЧТОБЫ МЯЧ БЫЛ ЕГО? ВЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, РЕПУТАЦИЮ ИГРОКА СУДИТЕ ИЛИ ЕГО ИГРОВЫЕ КАЧЕСТВА? Это позор...Ладно уже Роналду, но извините меня ИНЬЕСТА! Я хоть и будучи поклонником мадридского клуба и всем сердцем поддерживающий Криштиану просто смеюсь громким смехом, у меня слов нет, хотя нет, у меня их просто море и я не знаю, как все свои мысли собрать в кучу и адекватно их сформулировать! Иньеста выиграл Евро 2012, этого Вам мало? Криштиану выиграл Ла Лигу, взял бронзу со сборной, где фактически сам её вытянул до полуфинала.
    По ходу этого текста вопросов в моей голове возникает все больше и больше. КАК СМЕШНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ВСЕ ВДРУГ ЗАБЫЛИ, ЧТО "РЕАЛ" ПОБИЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВСЕ РЕКОРДЫ И ВО МНОГОМ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ РОНАЛДУ! А ФРАЗУ "РОНАЛДУ УДЕЛАЛ МЕССИ КАК ПОВАР ПЕРЕПЁЛКУ" ТОЖЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ, ДА? И ВСЕ ЗАБЫЛИ, КТО ВЗЯЛ СУПЕРКУБОК?
    Многие говорят, что Роналду был лучше в первой половине сезона, а Месси во второй. Мм...Интересная логика, А ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ЧТО КРИШТИАНУ БЫЛ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ СЕЗОНА 2012/2013 ДО ОКТЯБРЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ МЕССИ ПОШЕЛ В ОТРЫВ?
    Я честно не знаю, как выразится по этому поводу, но просто смешно. Игроки одного уровня, но при этом у одного 4 "Золотых мяча" подряд, а у второго лишь один. Как такое может быть? Да вы со своим Месси просто забыли про футбол, вам плевать на Икера, который помимо Ла Лиги взял Евро и на командном уровне его трофеи гораздо ценнее чем трофеи того же Иньесты. Вы забыли про Пирло, который провел скорее всего свой последний чемпионат Европы и продемонстрировал выдающуюся игру на нем. Вы просто про всех забыли...Месси, Месси, Месси...Так отмените к черту "Золотой мяч", присудите его пожизненно Лионелю. Зачем, ну зачем каждый год пытаться создать интригу, кто же станет лучшим и при этом эту же интригу и убивать?
    Футбол превращается в говно просто. Если раньше "Золотой мяч" давали в целом за командные трофеи, то сейчас дают только за голы и все. А как же остальные игроки тогда?
    Меня еще вот что удивляет, когда Роналду побил бомбардирский рекорд и взял трофей Пичичи, кроме того взял кубок Испании, что по сути в этом году и сделал Месси вместе со своей командой, мяч дали именно Месси и обосновано это было тем, что он выиграл командные трофеи, а Роналду лишь кубок. Что мы наблюдаем в этом году? Роналду обогнал Лео на уровне командных трофеев, но проиграл в бомбардирской гонке, но мяч отдан Месси. А ПОЧЕМУ ДАЛИ МЕССИ? А ОН ЖЕ РЕКОРД МЮЛЛЕРА ПОБИЛ, АААА, ВОТ ОНО ЧТО!
    Печален факт, что Месси получил "Золотую бутсу" да и "Золотой мяч", Иньеста получил приз лучшему игроку Европы, а Роналду не смотря на лучший сезон в своей футбольной карьере, как всегда, собственно, остался ни с чем.
    БРАВО! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!
    Ах, и да! VIVA RONALDO HALA MADRID! Никакая сволочь не сломает во мне дух мадридиста, плевать на такое позорное решение, ПЛЕВАТЬ!
    РОНАЛДУ ЗАСЛУЖИЛ, ВСЕ МЫ С ВАМИ БЫЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО СЕЗОНА! ВОТ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ!
    AdminДата: Вторник, 08.01.2013, 07:10 | Сообщение # 20
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    Роналду капитан и оправдал ожидания.



    Во время подачи углового, Криштиану подошел к Икеру и хотел было отдать ему капитанскую повязку, но Икер оттолкнул Роналду от себя, таким образом дав понять, что сегодня капитанская повязка принадлежит именно Криштиану.
    AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:54 | Сообщение # 21
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    От "Реала" до "Алании"

    Почти год не играл один из самых экстравагантных персонажей мирового футбола – Ройстон Дренте. "Алания" даёт ему шанс напомнить о себе.



    Он считался одним из самых даровитых футболистов своего поколения. Не только в Нидерландах – во всём мире. Увы, в полной мере оправдать щедро выданные ему авансы Дренте так и не сумел во многом из-за собственного характера. Он у Ройстона — не сахар. И это ещё очень мягко сказано. Впрочем, Валерий Газзаев усматривает в этом и положительный аспект: по мнению главного тренера "Алании", у голландского новичка есть всё необходимое, чтобы стать настоящим вожаком "барсовой стаи".

    У Дренте всегда, с младых ногтей, существовали проблемы с дисциплиной. Уж и не знаю, что нужно было учудить парню в турне второго состава "Фейеноорда" по Швейцарии, чтобы по возвращении тренер поставил вопрос об отчислении его из команды. Именно так и поступил Марсель Боут. Выгнать не выгнали, но на лавку дубля Ройстон сел капитально. А после окончания сезона был отправлен в "Эксельсиор" за игровой практикой.

    Уезжал крайним нападающим – вернулся защитником. Хотя в случае Дренте привязка к позиции всегда носила условный характер. Недюжинное здоровье позволяло Ройстону "держать" всю бровку, от флага до флага. В 18 лет он уже играл в основе родной команды, а в 20 – заключил контракт с самым титулованным клубом планеты по итогам XX века.

    Звёздным часом Дренте стал молодёжный чемпионат Европы 2007 года. Сборная Нидерландов на своей территории защитила титул, добытый годом ранее, а её левый защитник-полузащитник-нападающий удостоился титула лучшего футболиста турнира. Компетентное жюри не смутил ни смазанный Ройстоном в послематчевой серии пенальти в полуфинале с Англией, ни жёлтая карточка в решающем матче. Один из золотых медалистов Евро-2007 перебрался в Россию полугодом ранее Дренте. Правда, закрепиться в основе "Динамо" ему – а речь об Отмане Баккале – пока не удалось.

    Приглашение "Реала" открывало перед колоритным голландцем шикарные перспективы. Однако сполна реализовать свой потенциал в Мадриде Дренте не удалось. Как и земляку Снейдеру, с которым они прибыли на "Бернабеу" практически одновременно. Инвестиция – а "королевский клуб" не пожалел за молодое дарование 14 миллионов евро – себя и близко не окупила.

    Начинал Дренте многообещающе, в первом же матче, за Суперкубок, забив феноменальный гол чуть ли не с 40 метров "Севилье". Но железным игроком стартового состава Ройстон ни у Бернда Шустера, ни у Хуанде Рамоса не стал. Зато стал объектом для разнообразных шуточек со стороны болельщиков. Над ним подтрунивали по поводу неважной игры и громких заявлений в прессе. После матча с "Депортиво", в котором "Бернабеу" освистал собственного (!) игрока, Дренте впал в натуральную депрессию и попросил Рамоса не ставить его на три следующих матча. Хуанде тогда вступился за легионера. В планах следующего тренера "Реала", Мануэля Пеллегрини, места Дренте не нашлось. А Жозе Моуринью на пушечный выстрел не подпустил голландца к основе.

    Третий сезон оказался одновременно и последним для Ройстона в Мадриде. После были две аренды: сначала в "Эркулес", а затем в "Эвертон". И там, и там голландец "отличился". В начале 2011 года он… просто сбежал из Аликанте домой, в Роттердам, побив горшки с руководством. По возвращении в Испанию Дренте публично покаялся, заявив, что просто запутался в жизни. На путь истинный игрока наставил отец.


    Автомобили для новичков
    до 700 000 рублей

    Новые кроссоверы
    до 1 000 000 рублей
    Ещё больше шума наделало скандальное интервью Дренте соотечественникам уже после "геркулесового" периода: Ройстон обвинил в расизме не кого-нибудь, а лучшего футболиста планеты! "Мы неоднократно играли друг против друга, и у нас всегда возникали проблемы, – поведал Дренте душещипательную историю. – Знаете, что меня беспокоит? Тон, которым он называл меня негром. Перед матчем он сказал: "Привет, негр". А после отказался пожать мне руку". Месси и "Барселона" никак не отреагировали на громкое заявление. Многие тогда заподозрили Дренте в элементарном вранье. Врагов в Испании у него прибавилось.

    Оставил свой след Ройстон и в Англии… После того как он с опозданием вышел из внепланового (по семейным обстоятельствам) отпуска, тренер "ирисок" Дэвид Мойес посоветовал ему держаться подальше от команды. В последний раз Дренте вышел на поле в апрельском матче с "Сандерлендом" – и больше не играл. Ни в Англии, нигде.

    Прошлым летом Дренте наконец-то освободился из мадридской "кабалы", но репутация скандалиста со стажем помешала ему оперативно трудоустроиться. Слухи о возможном переходе в "Галатасарай", ПАОК или "Бешикташ" в итоге так и остались слухами. Не нашла подтверждения и информация о заинтересованности в Дренте со стороны "Милана". "Алания" дала шанс опальному игроку вернуться в футбол. Вопрос в том, как сильно он этого хочет. У Валерия Газзаева богатый опыт работы со "сложными" молодыми людьми. Но настолько "тяжёлых" подопечных у него, кажется, не было…
    AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:57 | Сообщение # 22
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    Виллиан вышел, но не победил

    Сегодня в Марбелье состоялся яркий и увлекательный контрольный матч. "Анжи" и киевское "Динамо" разыграли по-настоящему боевую ничью – 2:2.



    "Динамо" Киев — "Анжи". Фоторепортаж с матча

    Сегодня в тренировочном центре Марбельи глаза разбегались от обилия знаменитостей. На квадратный метр пространства их число просто зашкаливало. Фабио Капелло и Кристиан Пануччи, Юрий Семин и Александр Мостовой, Сулейман Керимов с ближайшим окружением, Николай Писарев и Ролан Гусев, половина футбольной сборной России. Всех их объединил товарищеский матч "Анжи" и киевского "Динамо". Последний, кстати, для махачкалинской команды перед важнейшими встречами в Лиге Европы с немецким "Ганновером".

    Фабио Капелло позволил пяти игрокам "Анжи" прибыть в расположение сборной России на день позже остальных, зато увидел их в условиях, максимально приближенных к боевым. В стартовом составе вышли четверо из пяти махачкалинских "сборников": Габулов, Ещенко, Жирков и Шатов. Плюс в составе был защитник "молодёжки" Арсений Логашов – хочется верить, ближайший кандидат в национальную команду. А Федор Смолов появился на поле во втором тайме.

    Матч киевлян и махачкалинцев был очередным в серии зимнего соперничества и Украины. До сегодняшнего дня безоговорочный верх брали наши соседи. "Шахтер" победил в Эмиратах "Зенит", а уже в Испании ЦСКА. А сегодня "армейцы" были биты уже "Металлистом" — 2:4. В общем, если бы пресловутый объединенный чемпионат начинался сегодня, турнирная таблица представляла бы грустную для российских болельщиков картину.

    Стало быть, "Анжи" по-любому надо было что-то делать, чтобы подправить эту грустную статистику. Первая 15-минутка матча прошла почти без моментов. Соперники играли жестко и сконцентрировано, но раскрываться не спешили. Габулов зычным голосом командовал своими игроками: "Хорошо, Еще! Спокойно, Расим!"

    Именно Тагирбеков занял позицию второго центрального защитника, которая стала вакантной после пропажи в английском тумане Кристофера Самба. Расим старался играть как можно проще и не пожарить. Но тем не менее первый опасный момент в матче возник именно в районе центральной зоны обороны "Анжи". Олег Гусев, выскочивший на рандеву с Габуловым, откровенно простил махачкалинцев.



    Хорватский легионер киевлян Нико Кранчар оказался менее сентиментальным: на 20-й минуте он воплотил в гол подачу с углового. Россияне снова оказались в соперничестве с украинцами в качестве уступающей стороны.

    Эта ситуация, очевидно, очень напрягла Василия Березуцкого, сидевшего на трибуне в компании Ролана Гусева и Игоря Акинфеева. И он решил подбодрить махачкалинскую команду. Тем более что киевлян с трибун поддерживали болельщики, а их соперников – почти нет. "Вперед, "Анжи"! – закричал своим раскатистым баритоном брат Василий. Интересно, слышал ли этот призыв находившийся в импровизированной VIP-ложе Сулейман Керимов? Но игроки "Анжи", как ни странно, стали действовать активней. И вскоре сравняли счет. Отличился роскошным ударом со штрафного Мбарк Буссуфа.



    "Анжи, вперед!" — не унимался тем временем брат Василий. Ему было мало. Эти крики соседствовали с зычными подсказками главного тренера киевского "Динамо" Олега Блохина. Самой популярной из них была команда: "В него!" Олег Владимирович использовал это милое словосочетание буквально через раз. Еще впрочем, запомнился громкий призыв, обращенный к одному из игроков: "Аллё! Включи голову!"

    А "Анжи" тем временем порадовал Березуцкого еще раз. И кто порадовал – его старый знакомый по ЦСКА Юрий Жирков, с которым буквально накануне игры пообщался спецкор "Чемпионат.com". Полузащитнику, который редко дает интервью, надо явно засчитать это как хорошую примету. Тем более что забивает за "Анжи" Юрий пока не очень часто.



    Перед самым перерывом на поле случилась заварушка. Повздорили два темнокожих игрока: "махачкалинец" Диарра и "киевлянин" Аруна. Последний ударил Ласса головой, что спровоцировало небольшую свару. С поля в итоге были удалены оба, правда, с правом замены. Интересно, что в разные стороны их растащили два игрока "Анжи": Диарра взял под руки Буссуфа, а Аруну – Это’О.

    Это, впрочем, не охладило пыл последнего. Уже на бровке он продолжил высказывать претензии за жесткий фол игроку "Анжи". И тогда в дело решил вмешаться Гус Хиддинк. Он обнял обоих игроков, словно давая понять: парни, остыньте, это всего лишь футбол. А сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

    Во втором тайме самыми заметными событиями стали ответный гол киевлян, забитый Мехмеди в касание после фланговой подачи, и первый выход на поле в футболке "Анжи" (кстати, под говорящим о многом 10-м номером) звездного десантника Виллиана, который заменил Шатова. Полагаю, именно ради своего нового игрока Хиддинк попросил перенести матч с "Динамо" на три часа вперед.



    За время, проведенное на поле, Виллиан, однако, ничем кардинально показательным отметиться не успел, кроме пары неплохих технических приемов. Впрочем, надо сделать скидку на то, что он только вчера прибыл в расположение новой команды. И, наверное, немного вымотался после перелетов и медобследования.

    Да, и еще одна красочка. Так сказать, на закуску. Скандалист Аруна по ходу второго тайма спокойно фоткался на айфон с резервными судьями. И мило улыбался при этом. Парень он, выходит, горячий, но отходчивый.

    КСТАТИ

    Вход на матч "Анжи" и киевского "Динамо" для болельщиков был платным. Цена билета составляла 5 евро. Все вырученные средства пойдут в один из испанских благотворительных фондов.
    albinaДата: Вторник, 12.02.2013, 18:00 | Сообщение # 23
    albina
    Пользователь
    Сообщений: 0
    Offline

    Самюэль Это’О: «Меня хотят убить»

    Угрозы в адрес нападающего начали поступать после того, как он рассказал о коррупции в главной футбольной организации его страны.

    «Лидеры ФФК хотят напасть на меня, они хотят меня убить. Сейчас я живу с телохранителями, один из которых спит всегда возле моей спальни. Это не снобизм, а вопрос безопасности. Я не ем вместе с партнерами по сборной, потому что боюсь быть отравленным», – цитирует Это’О Marca.

    Камерун не сумел отобраться в финальную часть Кубка Африки, уступив по сумме двух встреч Кабо-Верде. До этого сам Это’О был отлучен от сборной после бойкота, устроенного командой, когда камерунцы отказались выходить на поле из-за проблем с премиальными. На матч с Кабо-Верде он прибыл в команду, однако это не спасло камерунцев.


    AdminДата: Вторник, 12.02.2013, 22:34 | Сообщение # 24
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    Ого... sad
    AdminДата: Вторник, 19.02.2013, 16:09 | Сообщение # 25
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    "НТВ-Плюс" купил права на показ трех сезонов чемпионата Англии

    Начиная с сезона 2013/2014, одно из ведущих европейских первенств уйдет на платный телеканал.

    Телекомпания "НТВ-Плюс" сегодня официально объявила о приобретении показа прав на просмотр трех следующих сезонов чемпионата Англии, сообщает официальный сайт организации.

    "Мы рады сообщить о том, что английская премьер-лига вновь возвращается на спортивные каналы "НТВ-Плюс". Телекомпания "НТВ-Плюс" приобрела эксклюзивные права на трансляцию трех сезонов этого турнира. Начиная с сезона-2013/14 мы сможем предложить футбольным болельщикам все лучшие европейские футбольные чемпионаты - английскую премьер-лигу, бундеслигу, Ла Лигу и итальянскую серию А", - отметил генеральный директор телекомпании "НТВ-Плюс" Алексей Куколевский.

    Получается, что за каждый последующий сезон "НТВ-Плюс" будет показывать по 220 матчей чемпионата Англии. Напомним, что права на АПЛ ВГТРК приобрела три года назад, и как раз этим летом действующее соглашение и закончится.
    AdminДата: Среда, 06.03.2013, 16:28 | Сообщение # 26
    Admin
    Удаленные
    Сообщений:

    "Боруссия" - "Шахтер" 3:0 (общ. 5:2)

    Проиграв в Дортмунде с крупным счетом, донецкий клуб завершил свой очередной европейский поход.

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

     
        История южноамериканского футбола. Кубок Америки среди сборных команд(Копа Америки), Кубок Либертадорес, и другие соревнования под эгидой КОМНЕБОЛ. История европейских клубных кубковых турниров. Кубок европейских чемпионов, Кубок обладателей Кубков, Кубок УЕФА и другие. RealUltras.ru - Всё о клубе Реал Мадрид Русскоязычный сайт Арсенал Лондон Депортиво Ла-Корунья  
    Информация о сайте Сайт "real-madridfans.ru" является представительством неофициального фан-клуба и не является коммерческим проектом.

    Данный ресурс предназначен для объединения единомышленников, поклонников, фанатов Испанского "Реала" на территории РФ.

    Контакты
  • По всем вопросам: info@real-madridfans.ru
  • real-madridfans.ru (c) 2012 - 2015 / Хостинг от uCoz
    Наверх